Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 250
“Corazón membrillero” : la cadena de producción de dulce de membrillo en el distrito de Choya, departamento Andalgalá, Provincia de Catamarca
(2011)
Este trabajo analiza la producción de dulce de membrillo en el Distrito de Choya, Andalgalá, Catamarca, y un caso particular como el de un grupo de mujeres dulceras vinculado con una política de desarrollo rural de los ‘90 ...
La agricultura familiar en Santa Cruz y las frutas finas como alternativa productiva
(Facultad de Agronomía y Agroindustria, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2018)
La agricultura familiar abarca a un grupo grande de personas con distintos orígenes y una amplia diversidad cultural, pero que mantienen en común la producción de alimentos como forma de vida. Las frutas finas se asocian ...
Etnografía de una feria franca : estudio de un proyecto de desarrollo rural con productores familiares. Departamento Eldorado, Misiones, Argentina.
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Antropología Social, 2003-10-30)
El presente trabajo se plantea describir las alternativas de surgimiento y organización de un proyecto de desarrollo rural denominado ferias francas a partir del estudio de la Feria Franca de Eldorado, (Departamento Eldorado, ...
Estrategias de los pequeños productores familiares del noreste de Misiones. La producción de alimentos y el cultivo de tabaco como alternativas productivas : un abordaje desde el enfoque sistémico
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y ciencias sociales. Secretaria de Investigación y Posgrado. Maestría en Desarrollo Rural, 2015-11-30)
Esta investigación parte de la premisa de que en cada sistema productivo pueden identificarse estrategias de producción y de sobrevivencia que influyen en las decisiones que se toman en cuanto al empleo de los recursos ...
Gestión integral del riesgo agropecuario: el caso de la producción primaria de leche en Argentina
(Facultad de Ciencias Económicas, UBA, 2020-08)
El tema central del presente trabajo es la gestión integral del riesgo en la producción primaria de leche. El objetivo de la investigación es estudiar en profundidad los principales riesgos que impactan en la función de ...